為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲疫情肆虐 全球最大礦商BHP:考慮強制員工打疫苗

    世界最大的綜合礦業公司必和必拓宣布,將考慮強制澳洲員工施打疫苗,該措施最快將於2022年上路。(路透)

    世界最大的綜合礦業公司必和必拓宣布,將考慮強制澳洲員工施打疫苗,該措施最快將於2022年上路。(路透)

    2021/08/31 14:31

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,而重災區新南威爾斯州30日宣布激增1290例確診,讓全球最大礦商必和必拓(BHP Group Limited)審慎考慮,基於防疫考量,未來在澳洲公司工作員工,將強制施打疫苗,該措施最快將於2022年初生效。

    根據《路透》報導,必和必拓礦業公司於30日宣布,從本週開始,位在新南威爾斯州的亞瑟山煤礦(Mount Arthur Coal Mine)開挖處,成立現場施打站,協助社區疫苗接種。

    報導指出,新南威爾斯州,已成為武漢肺炎Delta變種病毒的重災區,8月30日宣布新增了1290例確診,儘管當局已實行封城禁令與嚴格的檢疫制度,仍對醫療資源造成了不小的壓力,其中,2個最大城市雪梨及墨爾本都已封鎖超過1個月。

    報導提到,必和必拓透過聲明表示,該公司正在評估將「疫苗接種」做為進入公司上班的條件,而業務總裁巴斯托(Edgar Basto)則說,隨者澳洲疫苗普及率提高,公司會鼓勵員工接種疫苗,來保護社區與家人,該措施將於9月完成評估,有望在2022年初生效。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    必和必拓業務總裁巴斯托表示,隨者澳洲疫苗普及率提高,公司將鼓勵員工接種疫苗,來保護社區與家人。(路透)

    必和必拓業務總裁巴斯托表示,隨者澳洲疫苗普及率提高,公司將鼓勵員工接種疫苗,來保護社區與家人。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。