為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賀錦麗到訪確保供應鏈 越南再獲贈100萬劑疫苗

    賀錦麗(右2)今天上午與范明正(左1)會見時宣布,美國即將再送100萬劑疫苗給越南,疫苗廠牌則是輝瑞。(美聯社)

    賀錦麗(右2)今天上午與范明正(左1)會見時宣布,美國即將再送100萬劑疫苗給越南,疫苗廠牌則是輝瑞。(美聯社)

    2021/08/25 21:29

    〔中央社〕越南最新一波COVID-19本土疫情衝擊全球供應鏈。美國副總統賀錦麗今天與越南總理范明正會見時宣布,將在24小時內送100萬劑COVID-19疫苗給越南。

    賀錦麗(Kamala Harris)在結束對新加坡的訪問後於24日轉往越南展開為期3天的訪問,專機於24日晚間近10時降落在河內內排國際機場(Noi Bai International Airport),這是首次有現任的美國副總統到訪越南。

    網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,賀錦麗今天上午與范明正(Pham Minh Chinh)會見時宣布,美國即將再送100萬劑疫苗給越南,疫苗廠牌則是輝瑞(Pfizer)。美國先前已送了越南500萬劑的莫德納(Moderna)。

    根據美國駐越南大使館臉書(Facebook)所發布的訊息,這批100萬劑疫苗已經在路上,接下來24小時內有一半會送到首都河內,另一半則會運到越南經濟樞紐胡志明市。

    越南4月下旬爆發最新一波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情,迄今將近4個月超過36萬人染疫,胡志明市為重災區,染疫人數約占全國確診數的一半,並有逾7000人確診病逝,約占全國染疫死亡病例的8成。

    越南這波疫情衝擊全球供應鏈,先前許多美國企業聯合致函美國政府,盼能盡快對越南提供疫苗援助,以緩解疫情對企業生產運作的影響。

    賀錦麗這趟亞洲行接連訪問新加坡與越南,外界解讀她此行目的在於號召國際合力對抗中國日增的全球影響力。

    在賀錦麗24日抵達越南之前,范明正當天也與中國駐越南大使熊波會見。官媒越通社(VNA)報導,范明正向熊波表示,越南堅持奉行獨立自主、多邊化、多元化和主動融入國際社會、作為國際社會負責任一員的對外政策。

    他並強調,越南不會與任何國家結盟對抗其他大國。

    范明正並在會中感謝中國政府向越南提供200萬劑COVID-19疫苗,並希望中方繼續援助越南更多COVID-19 疫苗,以及轉移疫苗與治療藥物生產技術給越南。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。