為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓本土確診破新高 當局急批准俄羅斯單劑版疫苗

    受到Delta變種病毒入侵,各國疫情再度升溫,而為了提高接種覆蓋率,菲律賓衛生部緊急於23日批准,俄羅斯研發的「史波尼克輕型」單劑版疫苗(Sputnik Light),提供該國民眾更多的接種選擇。(歐新社)

    受到Delta變種病毒入侵,各國疫情再度升溫,而為了提高接種覆蓋率,菲律賓衛生部緊急於23日批准,俄羅斯研發的「史波尼克輕型」單劑版疫苗(Sputnik Light),提供該國民眾更多的接種選擇。(歐新社)

    2021/08/24 12:47

    〔即時新聞/綜合報導〕受到Delta變種病毒入侵,各國疫情再度升溫,而為了提高接種覆蓋率,菲律賓衛生部緊急於昨(23)日批准,俄羅斯研發的「史波尼克輕型」單劑版疫苗(Sputnik Light),提供該國民眾更多的接種選擇。

    綜合外媒報導,這是繼嬌生疫苗(Johnson & Johnson)後,菲律賓第2款批准的單劑版疫苗,其他品牌則有輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、科興、史波尼克5號、印度巴拉特生物(Bharat Biotech)等,目前該國已授權9種品牌的疫苗,可供投入接種。

    報導指出,「史波尼克輕型」疫苗由俄羅斯研發,於5月獲得莫斯科批准問世,據公開資料顯示,該疫苗的防護力為79.4%,需要在攝氏2至8度才能儲存。

    而截至23日止,菲律賓累計確診數來到185萬7646起,染疫死亡數有3萬1961人,23日當天新增1萬8332例確診,突破該國自疫情以來,史上最高的單日確診數,因此讓馬尼拉政府十分緊張。

    同時菲律賓衛生部也在23日的記者會上證實,首都大馬尼拉地區(Metro Manila)和呂宋島東南的卡拉巴松大區(Calabarzon),有出現Delta病毒社區傳播鏈,當局將嚴防這波疫情快速擴散。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。