為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭州水災掀習李鬥爭風暴!李克強前腳走國務院調查組隨即進駐

    中共總理李克強8月18日巡察鄭州,還演一場腳踏泥濘地戲碼,8月20日國務院調查組即進入鄭州調查水災。(圖擷取自微博畫面)

    中共總理李克強8月18日巡察鄭州,還演一場腳踏泥濘地戲碼,8月20日國務院調查組即進入鄭州調查水災。(圖擷取自微博畫面)

    2021/08/22 08:11

    〔即時新聞/綜合報導〕中國鄭州「7.20」洪災死傷人數不明,且經濟損失慘重,昨天,中國氣象局再對河南、鄭州提出特大暴雨警示,而據觀察,不止是暴雨再臨鄭州,中共領導人權鬥的「政治暴雨」,也進入鄭州。

    綜合媒體報導,中共總理李克強於北戴河會議後在8月18日巡察鄭州市,多次詢問當時災況,也表演一段腳踏泥濘地的親民秀,他才離開,8月20日中共國務院調查組進駐動員會在鄭州召開,全面調查鄭州「7.20」特大洪災,由中共國務院應急管理部部長黃明擔任調查組組長。

    鄭州7.20洪災死傷慘重,被指向人禍,至今真相不明,而是當地主政者包括河南市委書樓陽生、鄭州市委書記徐立毅都是中共總書記習近平「之江新軍」嫡系人馬,在災後民怨深深的情況下,仍安坐職位,被認為是獲得習近平力保而過關。

    早在8月2日,北戴河會前,李克強就已揚言要對鄭州7.20洪災進行調查,但沒有立即性行動,直到北戴河會後,李克強18日即奔河南、鄭州,卻遭受中共宣傳系統冷遇,官媒幾乎全面性的低調處理,19日晚間,新華社才出報導接著再有央視跟進,8月20日,國務院調查組隨即進駐。

    據外界觀察,李克強的調查組進入鄭州,重點在於「李克強敢不敢動『習家軍』」。而這也將是習李鬥關鍵一局。

    據之前的外界觀察,才結束的本次北戴河會議,擁習派與反習派在會中爭吵很凶,而反習派主將被點名的人物之一就是李克強,李克強一再強調的市場經濟與習派「黨領經濟」的文革式治國一再大打擂台,目前習派表象暫勝,但也有分析認為,習近平在此次北戴河落敗,以致李克強反趨強硬,但實際情況如何,有待觀察。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。