為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本連3天確診破2.5萬 東京逾2.6萬居家療養 醫憂潛藏數多

    日本武漢肺炎疫情依舊持續升溫,昨日又再增超過2.5萬例,光是在東京就有超過2.6萬人因染疫居家療養,醫療系統面臨極為嚴峻的情況。(路透)

    日本武漢肺炎疫情依舊持續升溫,昨日又再增超過2.5萬例,光是在東京就有超過2.6萬人因染疫居家療養,醫療系統面臨極為嚴峻的情況。(路透)

    2021/08/22 08:52

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著東京帕運即將在24日開幕,日本武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情依舊持續升溫,昨日又再增超過2.5萬例,光是在東京就有超過2.6萬人因染疫居家療養,醫療系統也面臨極為嚴峻的情況,東京的7日平均確診數也從一週前的4231攀升至4718例,其他地方的疫情數也居高不下,疫情未見平息跡象。

    綜合日媒報導,過去一天日本新增逾2.5萬例,這也是連續第3天確診數破2.5萬例,其中東京新增5074例確診及6例死亡,是連續第4天新增逾5千例,7日平均數也從一週前的4231攀升至4718例,連續第三週創下歷史新高。神奈川縣則是新增確診2705例及9例死亡,大阪縣則是新增確診2556例及2例死亡,千葉縣則是新增確診1761例及6例死亡,則是新增確診2705例及9例死亡,埼玉縣及福岡縣則分別新增1875例及1070例確診,相關確診數接近過往最高。

    除了確診數不斷攀升,因染疫居家療養的人數也不斷增加,截至本月20日光是東京就有多達2萬6297人,創新高紀錄,目前已知本月有8名居家療養的民眾死亡。至於東京的重症患者截至週三也達275人,約佔為武肺患者預留病床的70%。到昨日全國重症患者約有1888人,這也是連續第九天創歷史新高。

    東京都政府也特別開設氧氣站,將提供給居家療養的確診者請求急救時使用,昨日先對外公開的是位於舊國立兒童館「兒童城」的氧氣站,內含103床病床及吸氧機,自23日起將24小時運作。東京也規劃本月內在都立醫院等地再開設約有110床的氧氣站。東京都知事小池百合子表示,希望讓盡可能多的人能安心療養,並指目前醫療處於緊急狀況,如何防止確診病患重症化是很重要的課題。

    雖然當局聲稱每日進行PCR檢測的數量可達9.7萬,但目前每日實際檢測數量低於1.3萬次,醫界擔心需要接受檢測的人可能無法快速完成檢測,並指可能還有更多潛藏的病例沒有被發現,呼籲東京都政府應對更多人進行檢測。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    日本武漢肺炎疫情依舊持續升溫,昨日又再增超過2.5萬例,光是在東京就有超過2.6萬人因染疫居家療養,醫療系統面臨極為嚴峻的情況。(法新社)

    日本武漢肺炎疫情依舊持續升溫,昨日又再增超過2.5萬例,光是在東京就有超過2.6萬人因染疫居家療養,醫療系統面臨極為嚴峻的情況。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。