為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本九州暴雨災情驚人 水淹半層樓、汽車滅頂畫面曝光

    九州福岡縣一帶水淹半層樓,汽車更直接滅頂。(路透)

    九州福岡縣一帶水淹半層樓,汽車更直接滅頂。(路透)

    2021/08/14 14:38

    〔即時新聞/綜合報導〕受鋒面滯留影響,日本各地降下致災性暴雨,九州地區災情尤其嚴重,從外媒捕捉畫面可以看到,九州福岡縣一帶水淹半層樓,汽車更直接滅頂,場面十分驚人,目前九州3縣和本州的廣島縣已有超過140萬人收到撤離警告。

    綜合外媒報導,鋒面滯留為日本九州地區帶來驚人雨勢,多地時雨量來到50毫米,日本氣象廳預測,截至週日早上,東海地區的24小時累積雨量可能高達300毫米,而九州、四國、近畿以及關東甲信地區為250毫米,日本「中國地區」(本州島最西部)則為200毫米。

    這場大雨除了在山區一帶引發土石流,洪水更湧入市區,讓日本九州地區各地傳出災情,從外媒釋出的畫面可以看到,福岡縣久留米市的街道遭泥水淹過,汽車滅頂,水淹半層樓,場面駭人。

    目前這場災害造成1名婦女死亡、2人失蹤,來自昨日長崎縣雲仙市的土石崩塌意外;九州3縣和本州的廣島縣已有超過140萬人收到最高級別的5級撤離警報,日本氣象廳警示,居民必須立刻避難,確保自身安全。

    九州福岡縣一帶水淹半層樓。(路透)

    九州福岡縣一帶水淹半層樓。(路透)

    九州佐賀縣泥水滾滾。(路透)

    九州佐賀縣泥水滾滾。(路透)

    日本各地降下致災性暴雨,九州地區災情尤其嚴重。(歐新社)

    日本各地降下致災性暴雨,九州地區災情尤其嚴重。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。