為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》英國75%成人接種2劑疫苗 擬9月開打第3劑

    倫敦一處新冠病毒疫苗接種站指示牌。(歐新社)

    倫敦一處新冠病毒疫苗接種站指示牌。(歐新社)

    2021/08/10 23:44

    〔編譯管淑平/綜合報導〕英國衛生部10日表示,英國成年人接種完整2劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗的比率,已經達到75%;同時,衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,正在準備規劃施打第3劑,最快9月初開打。

    英國衛生部統計,英國已接種8678萬多劑疫苗,4700多萬人接種了第1劑,比率佔89%,3968萬多人接種了2劑,比率為75%。首相強森說,「我國非常棒的疫苗接種計畫,現在已經為全英國3/4的成年人提供對抗這個病毒的重要保護力,這是一大國家成就,我們全都應該引以為傲」。他也呼籲,還沒接種疫苗的人,盡快去接種,「保護自己,保護所愛的人,也讓我們所有人能安全地享受自由。」

    衛生大臣賈維德10日在米爾頓凱恩斯訪視一家醫院時說,政府正在為接種第3劑做準備,目前在等待「疫苗接種和免疫聯合委員會」(JCVI)做出的最後建議,「我預期將會在9月初展開」,會先從去年12月第一批接種疫苗者開始。他說,接種疫苗已經形成了一道「保護牆」,大幅降低因感染新冠病毒的住院、死亡率。

    不過,牛津大學合作開發阿斯特捷利康(AstraZeneca)的牛津疫苗集團主任波拉德(Andrew Pollard)10日在國會「跨黨派國會新冠病毒小組」會議的談話,顯示他認為目前並不需要打第3劑。

    他被問到施打第三劑的計畫,回覆表示「應該根據科學決定要不要施打加強劑」,資料顯示,目前疫苗能阻擋新冠病毒,並且保護接種2劑的人避免重症和死亡,「我們需要打加強劑的時間點,是在有證據顯示已接種疫苗者感染住院或死亡率增加。此刻我們並沒有見到這種情況。」

    波拉德還說,在世界其他部份國家仍無疫苗可打之際,展開接種第3劑,「看起來並不好。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。