為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中加關係緊繃!加拿大民調顯示 支持抵制北京冬奧逾4成人

    因近期中加2國外交關係緊繃,加拿大有一項民調顯示,該國逾半民眾支持杯葛北京冬奧。(法新社)

    因近期中加2國外交關係緊繃,加拿大有一項民調顯示,該國逾半民眾支持杯葛北京冬奧。(法新社)

    2021/08/10 17:28

    〔即時新聞/綜合報導〕2020東京奧運剛落幕,不到半年的時間2022年北京冬季奧運又即將展開。加拿大近日有1民調顯示,超過半數的加拿大人贊成抵制北京冬奧。

    根據《CTV NEWS》報導,此項民調是由該電視台委託Nanos民調公司在東奧期間針對1002名18歲以上的加拿大人進行隨機電話調查。結果顯示,有45%受訪者對抵制北京冬奧行動表示「支持」,19%表示「有點支持」;14%「有點反對」、15%受訪者「反對抵制」,而另有8%「不確定」。其中,加拿大華人移民最多的安大略省(Antario)和卑詩省(British Columbia)支持抵制分別高達70.3%和66.5%。

    其實加拿大在多年前已出現抵制北京奧運會的聲音。2018年,華為副董事長暨財務長孟晚舟涉嫌違反美國對伊朗制裁被控詐欺,在美國的引渡要求下,遭加拿大拘捕,隨後北京逮捕當時在中國境內的加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)和商人史佩弗(Michael Spavor)。當時外界普遍視後者為報復行動,但中國當局否認。

    而近期,全球各地支持維吾爾族、藏人、港人等遭中共迫害族群的相關團體,也都先後呼籲全球抵制北京冬奧。

    據悉,加拿大曾與美國一同抵制1980年的莫斯科奧運會,當時的蘇聯及其盟國則在四年後抵制洛杉磯奧運會作為報復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。