為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國打壓科技產業 德媒:習近平對數位轉型出現嚴重誤判

    習近平對平台經濟在數位轉型中的意義理解出現了嚴重誤判。(法新社)

    習近平對平台經濟在數位轉型中的意義理解出現了嚴重誤判。(法新社)

    2021/08/10 12:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近期對境內高科技產業實施一系列打壓行動,讓國際社會一頭霧水,有德國媒體分析指出,這凸顯出中國領導人習近平對平台經濟在數位轉型中的意義理解出現了嚴重誤判。

    根據《德國之聲》報導,習近平不久前才盛讚數位產業對中國經濟的積極作用,似乎意味著平台經濟大鳴大放的時期即將到來,然而,北京當局近期卻對境內科技公司實施監管打壓,已對整個產業構成衝擊。

    外界認為,中國政府打壓科技企業才剛開始,後續動作可能讓環境更加嚴峻。

    對此,《德國之聲》引述德國《商報》一篇報導的部分內容指出,從谷歌、蘋果、亞馬遜等平台經濟的成功典範中,可看出這些企業對美國經濟所扮演的重要角色,而北京一系列的打壓企業行動,凸顯該國不願效仿美國的決心。

    報導稱,在美中針對核心技術領域展開的競爭中,習近平顯然對平台經濟在數位轉型中的意義產生了誤判。

    分析認為,從美國的成功經驗可以看出,數位轉型的核心就是「由無數企業家大膽創新的微觀經濟過程」,由此可知,北京當前的政策很可能帶領整個中國走進一條死胡同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。