為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭官媒點名旗下手遊是「精神鴉片」 騰訊擬禁止小學生玩遊戲

    越來越多青少年沉迷手遊。(示意圖,歐新社)

    越來越多青少年沉迷手遊。(示意圖,歐新社)

    2021/08/07 20:54

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒《經濟參考報》日前稱現今網路遊戲是一種「精神鴉片」,更點名騰訊公司旗下遊戲,導致其股價受到重挫。而騰訊為了止血也迅速做出回應,甚至擬定「禁止12以下學童玩遊戲」的措施。

    中國官媒經濟參考報3日發文,將網路遊戲稱之為「精神鴉片」、「電子毒品」後,導致中國國內多家遊戲公司股價暴跌。其中,騰訊公司旗下的熱門手遊《王者榮耀》直接遭到點名,股價跌幅更是超過了10%。

    為了止血,騰訊隨後便發出聲明,為了保護青少年、履行社會責任,他們將在《王者榮耀》試驗公司最新的七項防成癮措「雙減、雙打、三提倡」。雙減指的就是減少未成年用戶的遊玩時間,以及禁止未滿12歲的用戶在遊戲內消費。

    雙打指的是打擊冒用身分、打擊作弊;三倡議的部分則是,倡議全行業進一步強化遊戲防沉迷系統,倡議深化對遊戲適合年齡評定和實施機制的研究,倡議全行業討論全面禁止未滿12周歲小學生進入遊戲的可行性。

    騰訊公司的聲明。(圖片截取自微博)

    騰訊公司的聲明。(圖片截取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。