為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐曉冬挺小S「國手」說 中網民諷:小粉紅變台獨...

    中國北京「格鬥狂人」徐曉冬在推特上發文力挺小S,言論引起關注。(翻攝微博)

    中國北京「格鬥狂人」徐曉冬在推特上發文力挺小S,言論引起關注。(翻攝微博)

    2021/08/04 10:17

    〔即時新聞/綜合報導〕藝人「小S」徐熙娣發文為「世界球后」戴資穎加油,而文中「國手」一詞讓中國小粉紅暴跳不已,遭該國4個品牌切割;對此,中國北京「格鬥狂人」徐曉冬在推特上發文力挺小S,表示在「一個中國」的概念下,叫「國手」並沒有問題,發言引起關注。

    徐曉冬目前遭到中國封殺,但仍在牆外社群平台上關心時事,針對小S遭中國小粉紅出征一事,他透過推特發文分享看法,認為「小S所說的『國手』沒問題」,因為在所謂「一個中國」概念下,台灣也是中國「不可分割的一部分」,因此小S所言沒任何問題,「都是一個國家!小S自己多次說自己祖籍山東」,還稱自己「堅決抵制網絡故意搞分裂的『害國賊』」。

    徐曉冬這番顛覆小粉紅邏輯的發言馬上引來熱烈回覆,有中國網民贊同徐,納悶「不說國手說什麼」、「口口聲聲說人家台灣是中國的一部分,那按照這個邏輯那確實是國手。難道世界最強要稱省手嗎?那不是可以分裂了嗎?五毛們的邏輯真是SB(傻逼)」、「小粉红都有著一顆脆弱的玻璃心,外加低智商」、「我也認為沒問題,凡是認為有問題的,都是漢奸賣國賊,認為台灣不是中國一部分」、「我個人認為所謂害國賊呢,風潮是共產黨去煽動的」、「台獨竟是我自己」。

    也有中國網友藉機感嘆,「『大一統』實在是有些過時的觀念,我倒覺得每個地方的人有選擇自己生活方式的權利,包括獨立;什麼新疆西藏內蒙古,獨立就獨立,只要當地人喜歡就好;所謂統一,只是便宜了統治階層那些人,於老百姓有一毛錢好處嗎?就像香港,回歸了以後,中國老百姓沒感到有什麼不同,只看到苦了香港人」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。