為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土耳其野火連燒4日 已控制住逾百場火災

    有土耳其官員今日表示,目前已控制住超過100場火災。圖為安塔利亞省消防員正試圖控制火勢。(路透)

    有土耳其官員今日表示,目前已控制住超過100場火災。圖為安塔利亞省消防員正試圖控制火勢。(路透)

    2021/08/01 22:46

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其野火肆虐,已連燒4日,但部分地區火災仍未被完全撲滅。有土耳其官員今(1)日表示,目前已控制住超過100場火災,消防員現正努力撲滅在熱門度假勝地發生的大火。

    《美聯社》報導,土耳其有32個省自7月28日起開始發生火災,目前已有6人喪命。農業和林業部長帕克德米里(Bekir Pakdemirli)表示有107場火災已得到控制,安塔利亞省(Antalya)和穆拉省(Muğla)的度假勝地仍有5場火災還未撲滅。海岸巡防隊及私人船隻正在協助民眾撤離。

    土耳其當局正在調查火災是否為恐怖組織庫德工人黨(PKK)所為,但專家們大多指出,從急遽上升的氣溫來看,野火頻傳應是氣候危機,而非人為縱火。安塔利亞省今日的氣溫就達到了攝氏41度。

    來自非洲的熱空氣引發南歐各地的熱浪,導致整個地中海地區野火肆虐。土耳其和歐洲東南部附近國家的氣溫預計將在明日攀升至攝氏42度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。