為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百歲也逃不掉!被控協助謀殺3500人 前納粹集中營警衛今秋受審

    一名百歲翁曾於1942年至1945年在柏林附近薩克森豪森集中營(見圖)擔任警衛,年事已高的他被控是3500起謀殺案的幫兇,將在今秋受審。(法新社)

    一名百歲翁曾於1942年至1945年在柏林附近薩克森豪森集中營(見圖)擔任警衛,年事已高的他被控是3500起謀殺案的幫兇,將在今秋受審。(法新社)

    2021/08/01 17:12

    〔即時新聞/綜合報導〕德國一名100歲老翁在二戰期間是納粹在柏林郊區集中營的警衛,年事已高的他被控是3500起謀殺案的幫兇,將在今秋受審。

    《路透》報導,據德國《週日世界報》(Welt am Sonntag)指出,這名百歲翁曾於1942年至1945年在柏林附近薩克森豪森集中營(Sachsenhausen camp)擔任警衛,該集中營關押約20萬人,有2萬人遭殺害。

    根據德國法律,老翁姓名並未公開。他被控是3500起謀殺案的幫兇,今年10月起將於新魯平(Neuruppin)地方法院受審,法院發言人告訴《週日世界報》,儘管被告年事已高,但每天應該接受2至2.5小時的審判。

    第2次世界大戰已結束76年,雖然納粹嫌犯的數量正在減少,但檢察官仍在努力將這些人繩之以法。

    前集中營守衛丹詹卓克(John Demjanjuk)因是納粹殺人機器一環而在2011年遭定罪,此案為德國往後追查前納粹人員提供了法律先例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。