為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尼日豪雨釀洪災 35死逾2萬6000人無家可歸

    2021/08/01 03:54

    〔中央社〕西非內陸國家尼日的民防局今天發表聲明說,豪雨自6月起侵襲國土乾旱的尼日,已造成35人喪生以及超過2萬6000人無家可歸。

    聲明表示,有20人因房屋倒塌喪命、15人溺斃,另有24人受傷。總共有2萬6532人被迫撤離家園。

    受創最嚴重的南部馬拉迪地區(Maradi)有10人死亡,北部阿加德茲地區(Agadez)也有10死,首都尼阿美(Niamey)則有8人罹難。

    總共2500棟民宅遭摧毀,約50間學校、清真寺、商店和糧倉受損,超過700頭牛死亡。

    短期雨季每年肆虐這個乾旱的沙赫爾地區(Sahel)國家,根據聯合國資料,洪災去年奪走73條人命,並引發人道危機,220萬人需要援助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。