為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登爭議島嶼引日本外交抗議 俄總理反嗆:我想要就能去

    俄國總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)造訪千島群島島嶼引發日本不滿。(美聯社)

    俄國總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)造訪千島群島島嶼引發日本不滿。(美聯社)

    2021/07/27 07:03

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)昨日登上與日本存有爭議的領土千島群島(俄稱庫里爾群島)島嶼,引發日本政府不滿,提出外交抗議。對此,米舒斯京表示拒絕接受,強調他可以踏上任何俄國領土。

    《路透》報導,蘇聯在二戰結束之際佔領千島群島,雙方自此至今持續爭執不下,目前由俄國實質掌握。日政府週一對米舒斯京登上千島群島提出外交抗議,俄方批評此舉具有「敵意」,拒絕接受,米舒斯京更說只要他想要,便可以前往任何一處俄國領土。

    俄媒體指出,日方另召見俄國駐日大使抗議;俄外交部也召見日本大使對該國舉動表達不滿。克里姆林宮表示,他們想要促進與日本的友好關係,但也說米舒斯京訪問千島群島沒有問題。

    俄羅斯傳出已在千島群島的伊圖魯普島和庫納希爾島部署地對空飛彈系統,並於今年2月、6月在北方領土展開過大規模軍演。米舒斯京則在訪島時提到.莫斯科計畫在群島打造一個零關稅且減少一系列稅收的特別經濟區,

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。