為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10歲女童遭狼襲!英勇愛犬「單挑」拯救小主人

    加拿大女童帶愛犬散步意外遭到「郊狼」攻擊,愛犬挺身而出保護小主人。示意圖,與本文無關。(美聯社)

    加拿大女童帶愛犬散步意外遭到「郊狼」攻擊,愛犬挺身而出保護小主人。示意圖,與本文無關。(美聯社)

    2021/07/26 22:50

    〔即時新聞/綜合報導〕狗狗一直以來被稱作人類的最佳夥伴,碰上危險時狗狗會主動保護主人,加拿大一名女童日前帶寵物約克夏犬外出散步時,意外遭到郊狼攻擊,嚇得女童尖叫逃跑;但寵物犬竟停下與大自己好幾倍的郊狼「單挑」,最後成功保護小主人,但牠也因此身受重傷。

    根據加拿大媒體《多倫多星報》報導,7月20日週二,10歲的關(Lily Kwan)帶著6歲的愛犬梅西(Macy)外出散步,途中遭到郊狼追逐、攻擊,關當場嚇得大聲尖叫,不小心將梅西的拉繩放開,梅西竟突然轉頭朝郊狼吠叫,阻止郊狼繼續追逐關,成功保護小主人。梅西的英勇行為都被一旁監視器給錄下,但牠因此身受重傷。

    據報導,梅西的身體與腿部遭到郊狼嚴重咬傷,當下緊急送往急診室救治,縫了40針才將傷口縫合。關事後表示很感動,「這隻小狗保護了大她好幾倍的人類,還曾試圖與狼對抗,她是一隻超級勇敢的狗,我非常愛她」。

    關的母親表示,她沒有感到驚訝,因為梅西從小就替家人們做很多事,願意為家人付出一切。關一家人替梅西發起了捐款活動,希望有善心人士能負擔部分高額手術費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。