為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊樂園「飛天鞦韆」失控互撞 驚悚過程遊客全嚇壞

    英遊樂園設施啟動後失控,乘客座位互相撞擊,造成6名乘客輕重傷。示意圖,非新聞當事設施。(歐新社)

    英遊樂園設施啟動後失控,乘客座位互相撞擊,造成6名乘客輕重傷。示意圖,非新聞當事設施。(歐新社)

    2021/07/25 21:36

    〔即時新聞/綜合報導〕英國北愛爾蘭一座遊樂園發生一起意外事故,園內「飛天鞦韆」設施啟動後失控,乘客座位開始互相碰撞,隨著設施運轉速度加快,金屬碎片噴出,設施更一度撞上外側的看板以及燈具,現場尖叫聲不斷。該意外共造成6名乘客輕重傷,分別送往醫院救治,所幸無人死亡。

    根據英國媒體《鏡報》報導,昨日(24日)傍晚,遊樂園設施「飛天鞦韆」啟動,上升高度約為2公尺,無出現異狀,不過,隨著設施運轉速度加快,高度上升,乘客座位開始互相碰撞,鞦韆的甩動幅度也超出原運作範圍,撞上外側的看板以及燈具,過程中一度有金屬碎片噴出,現場尖叫聲連連。醫護人員獲報後前往現場救援,共6名乘客受到輕重傷,其中包含3名兒童,好在送往醫院救治後皆無大礙。

    據報導,目擊者表示,「失控的鞦韆撞擊了周圍所有的金屬支架,座位上的乘客開始撞擊、搖晃,鞦韆的固定繩也全被甩斷,當時還有金屬碎片從空中飛出,受傷的乘客渾身是血地被救下,場面怵目驚心」。

    對此,遊樂園的發言人表示,事發當晚已緊急關閉園區,並會將門票費用全數退還給當天遊客,配合所有關於設施意外的調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。