為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙開發3D列印素食牛排 盼明年就可上架

    班牙巴塞隆納肉品公司「諾瓦肉品」(Novameat)開發出3D列印的素食牛排。(路透)

    班牙巴塞隆納肉品公司「諾瓦肉品」(Novameat)開發出3D列印的素食牛排。(路透)

    2021/07/24 17:26

    〔即時新聞/綜合報導〕近日全球市場對素食肉品的需求大增,西班牙巴塞隆納一家肉品公司「諾瓦肉品」(Novameat)跟上潮流,特地開發3D列印技術,列印出一個個素食牛排,盼明年就可上架。

    據《路透》報導,諾瓦肉品自2018年開發3D列印食品的技術,曾在巴塞隆納世界行動通訊大會(Barcelona's Mobile World Congress)展現此技術。一名有幸試吃到特殊素食牛排的民眾表示,「這跟一般的傳統牛排味道不同,但質感比我想像中的還好,我還蠻驚訝的」。

    諾瓦肉品的經理坎伯斯(Alexandre Campos)表示,產品上架後,將直接賣給消費者和對素食肉品有興趣的餐廳。未來生產模式固定後,可能不需要用到3D列印技術,改以機器大規模生產便可,每小時可製造多達500公斤的素肉。

    坎伯斯還說,素肉產業是未來趨勢,預估未來相關產業將以兩倍數增長,而他們生產素肉的核心價值觀為環保,「我們將用更好的食材取代一般肉類,減低對地球的傷害」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。