為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中媒指「鄭州隧道全部戒嚴」 引出大量小粉紅痛斥

    中國記者胡玲23日早上在社群平台「微博」轉發一則鳳凰衛視報導微「鄭州市民:朋友說『在隧道出不去了』」,同時胡玲直指「鄭州隧道全部戒嚴,不允許拍照拍攝」,引起中國小粉紅批評。(圖擷取自「@big_ear_cat」推特」)

    中國記者胡玲23日早上在社群平台「微博」轉發一則鳳凰衛視報導微「鄭州市民:朋友說『在隧道出不去了』」,同時胡玲直指「鄭州隧道全部戒嚴,不允許拍照拍攝」,引起中國小粉紅批評。(圖擷取自「@big_ear_cat」推特」)

    2021/07/24 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河南近期暴雨引發洪災,其中鄭州京廣隧道慘遭淹沒,許多民眾來不及逃出,具體傷亡人數仍在確認中。中國鳳凰衛視資深記者胡玲23日早上在社群平台「微博」轉發一則鳳凰衛視報導微「鄭州市民:朋友說『在隧道出不去了』」,同時胡玲直指「鄭州隧道全部戒嚴,不允許拍照拍攝」,引起中國網友痛斥「開始胡亂編造,周邊都是圍觀群眾,從白天到晚上,哪裡戒嚴了?」據悉,胡玲微博已將這則發文刪除,不過中國小粉紅針對性言論仍未止息。

    根據《希望之聲》報導,中國鳳凰衛視首席記者胡玲昨(23)日早上10點在微博轉發布一則報導為「鄭州市民:朋友說『在隧道出不去了』」,胡玲同時在貼文透露「我們記者一夜守候直擊,鄭州京廣隧道全部戒嚴,不允許拍照與拍攝警察、救護車以及大巴士…今天,怎麼也應該更新通報人數了吧」。

    胡玲這則PO文引起許多中國小粉紅議論,有中國網友怒批「開始胡亂編造,周邊都是圍觀群眾,從白天到晚上,哪裡戒嚴了?投訴妳!」、「戒嚴?你確定」,還有人認為「為什麼要說出數字?被BBC看到不知道又會怎麼加油添出了!私下去問,不必公開說出來,只要我們不說,BBC就屬於胡亂編造」。

    據悉,目前前往胡玲個人微博帳戶查看該則發文已刪除,不過許多網友仍在她最近一則發布PO文下方痛斥「你不是說戒嚴了嗎?你轉發的視頻是你從哪裡盜取的?」、「直播的到處都是,戒嚴個屁」、「這貨就等著死人了」。

    報導指出,一位倖存者趙君(化名)透露,他們在快出京廣隧道口時,突然有洪水來襲,有許多人棄車逃跑,他自己是棄車逃到中間一塊綠化地帶上,那裡站滿了從隧道逃出的民眾。根據中國官方23日公布數據,目前河南降雨已造成死亡56例、失蹤5例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。