為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大翻盤!英裔首位武肺患者陳屍宿舍 驗屍官:死因是用藥過量

    英國裔首位確診者里德(圖右),於去年10月被室友發現陳屍在宿舍房間,驗屍報告指他是因吸毒導致呼吸衰竭而喪命。(圖翻攝自This Morning官方YouTube)

    英國裔首位確診者里德(圖右),於去年10月被室友發現陳屍在宿舍房間,驗屍報告指他是因吸毒導致呼吸衰竭而喪命。(圖翻攝自This Morning官方YouTube)

    2021/07/23 16:20

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,英國裔首位確診者里德(Connor Reed),去年10月被室友發現陳屍在宿舍房間,當時他透露自己罹患了武漢肺炎,還獲得中國官員告知,未料22日公布的驗屍報告卻指,他是因吸毒導致呼吸衰竭而喪命。

    綜合外媒報導,2019年11月,里德在中國武漢擔任英語教師,成為第一個感染武漢肺炎的英國裔確診者,當時他指出自己不菸不酒,起初出現症狀時,他以為是重感冒或流感,未料後來狀況加劇,他在2020年10月25日晚間,被室友發現倒臥在英國班哥大學(Bangor University)的宿舍地板上,失去生命徵象。

    報導指出,里德很享受武漢的生活,並會到海鮮市場採買,直到2019年11月25日開始出現感冒症狀,他詳記自己的患病過程,歷經24天完全康復,在確診後第15天,里德被中國政府官員通知罹患武肺,但中國政府卻是其發病37天後,才宣布武漢封城。

    報導提到,里德返回英國後,便在威爾斯的班戈大學研讀中國文學及語言學,未料卻不幸在宿舍過世,英國警方調查,他曾在2020年10月23日晚間,和室友共飲一瓶傑克丹尼(Jack Daniel's)威士忌,還抽了幾口大麻,也用特殊管道非法取得毒品。

    報導續指,調查此案的驗屍官薩瑟蘭(Kate Sutherland)表示,里德的屍體中,驗出了非法毒品吩坦尼(Fentanyl)、快樂丸(Ecstasy)及大麻(Cannabis),因此真正死因是用藥中毒(Drug Toxicity)而產生的呼吸衰竭(Respiratory Failure)。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。