為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》入境無須陰性證明?英政府遭批「對風險視而不見」

    英國當地時間19日宣布解封後,1份洩露的官方文件顯示,英國邊境檢查署將不再檢視部分入境旅客的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)陰性證明。(路透)

    英國當地時間19日宣布解封後,1份洩露的官方文件顯示,英國邊境檢查署將不再檢視部分入境旅客的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)陰性證明。(路透)

    2021/07/21 20:24

    〔即時新聞/綜合報導〕英國當地時間19日宣布解封後,1份曝光的官方文件顯示,英國邊境檢查署(Border Force)將不再檢視部分入境旅客的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)陰性證明。此消息一出招來許多批評,認為英國政府對疫情的風險視而不見。

    綜合外媒報導,英國政府1份外洩文件內容顯示,英國邊境檢查署將不再檢查來自「綠色名單」和「琥珀色名單」旅客的武肺陰性證明,此一政策是希望能縮短入境英國的時間;不過此消息一出,卻也招來批評,有官員表示,「在國家正在解封的同時,我們應該使用各種方式來降低風險,而不是對風險視而不見」。

    據報導,英國自由民主黨議員莫蘭(Layla Moran)指出,「這讓人難以置信,取消武肺陰性證明的檢查,將會更難找出外國的變種病毒,政府似乎有意重蹈覆轍,讓Delta病毒再次主導英國。」

    據報導,英國政府對於洩漏的消息並未給予回應,不過政府強調,航空公司仍需依規定在旅客登機前檢查武肺陰性證明,並填寫旅客的座位表。英國海關工作人員摩頓(Lucy Moreton)表示,此政策將會減少入境時的排隊等待時間,「這對我們來說是個好消息,不過是否會影響英國整體的安全,這最終交由科學判斷」。

    英國15日已宣布台灣也列入「綠色名單」,英國在台辦事處表示,從台灣入境英國英格蘭所有年滿10歲旅客須備妥出發前72小時內採檢的PCR陰性證明,出發前48小時內上網填寫「旅客追蹤表」(Passenger Locator Form),並預定並支付入境英國後兩天內之PCR檢測即可。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。