為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭州受困女嬰獲救母親遇難 家屬「1句話」讓人淚流

    有對母女受困於倒塌的房屋內超過24小時,4個月大的女嬰於21日獲救後。(圖擷取自微博)

    有對母女受困於倒塌的房屋內超過24小時,4個月大的女嬰於21日獲救後。(圖擷取自微博)

    2021/07/23 13:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河南鄭州近日暴雨成災,多處樓房嚴重倒塌,造成不少傷亡,有對母女受困於倒塌的房屋內超過24小時,4個月大的女嬰於21日獲救後,22日證實母親已不幸身亡,親屬透露,媽媽最後一刻拚命將孩子拋到安全區,引發熱議。

    綜合中媒報導,這起事件發生在鄭州滎陽縣崔廟鎮王宗店村,當時對外道路被大水沖斷,有對母女受困於倒塌的房屋內超過24小時,搜救隊於21日下午徒手救出4個月大的女嬰,22日下午找到女嬰母親和另外一名女子,但兩人均已不幸身亡,受害者家屬表示,媽媽在最後一刻將孩子托起來,並拋到安全地帶。

    對此,中國網友紛紛難過表示,「太心痛了,無法想像寶寶長大知道後有多難過,她的媽媽知道自己的孩子被救了有多欣慰」、「無法想像這個母親彌留之際是多麼的擔心自己的孩子,老天有眼孩子獲救了,就是失去媽媽代價太大了,希望撫養人這輩子能好好愛她」、「希望寶寶能記得媽媽的樣子」。

    還有人擔憂表示,「好怕寶寶的父親有重男輕女的思想,那這個寶寶以後就太可憐了」、「再娶個新婦,這孩子以後可怎麼辦?還那麼小,有奶粉喝嗎?想想都覺得太可憐了」、「沒媽的孩子像根草,希望她是一顆堅強幸福快樂的小草」。

    22日證實母親已不幸身亡,親屬透露,媽媽最後一刻拼命將孩子拋到安全區,引發熱議。(圖擷取自微博)

    22日證實母親已不幸身亡,親屬透露,媽媽最後一刻拼命將孩子拋到安全區,引發熱議。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。