為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太離譜!瀕危綠蠵龜上岸產卵 一群遊客竟騎龜拍照

美國南卡羅萊納州傳出遊客騎在瀕危的綠蠵龜上。綠蠵龜示意圖,與本新聞無關。(路透)

美國南卡羅萊納州傳出遊客騎在瀕危的綠蠵龜上。綠蠵龜示意圖,與本新聞無關。(路透)

2021/07/20 22:17

〔即時新聞/綜合報導〕美國南卡羅萊納州(South Carolina)日前警方獲報一群遊客騎在瀕危的綠蠵龜上,據默特爾海灘(Myrtle Beach)州立公園管理員表示,當地是海龜產卵聚集地,但卻有不少遊客靠近甚至觸摸海龜與牠們拍照打卡,這恐影響瀕危物種孕育下一代。

綜合外媒報導,南卡羅萊納州花園城碼頭(Garden City Pier)12日深夜有民眾檢舉「一大群人坐在海龜身上」,警方抵達現場後,嫌犯已逃之夭夭。

州立公園管理員威爾遜(Ann Wilson)提到,綠蠵龜是瀕危物種,受到州政府及聯邦法的保護,她說遭到遊客騷擾的綠蠵龜,前晚曾嘗試在公園內產卵,綠蠵龜當時正在築巢、挖地,準備產卵,然而遊客人數太多,他們為了拍照太接近綠蠵龜,導致綠蠵龜受到驚嚇,離開公園,因此未能順利產卵。

威爾遜補充道,不久後,同隻綠蠵龜到花園城碼頭岸上,產下77個蛋,而巢穴已被保護起來。

根據當地公園遊客指南,民眾應站在海龜身後,保持安靜地拍照,不可使用閃光燈,此外,若發現準備築巢的海龜,可以通知管理員,來加以保護。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。