為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德、荷、比、盧暴雨釀災! 已知近50死數十人失蹤

    德國西部暴雨成災。(法新社)

    德國西部暴雨成災。(法新社)

    2021/07/15 22:46

    〔即時新聞/綜合報導〕西歐部分地區最近幾天天氣惡劣,暴雨成災,德國和鄰國比利時已知共有至少46人死亡,數十人失蹤,荷蘭、盧森堡也同樣遭受水災重創。

    綜合外媒報導,西歐多國近日出現破紀錄的降雨,暴雨導致多地河流和水庫潰堤、洪水氾濫,德國西部的萊茵蘭-普法茲邦(Rhineland-Palatinate)和北萊茵-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)災情最嚴重,建築物和汽車都被洪水沖走。

    萊茵蘭-普法茲邦首長德萊爾(Malu Dreyer)直言「我們從未見過這樣的災難。真的是毀滅性的情況」,當地一些學校已經關閉,鐵路和公路交通也中斷。

    在萊茵河支流阿爾河(Ahr river)潰堤後,該邦阿爾韋勒縣(Ahrweile)已知19人死亡,先前則傳出約70人失蹤,有數十人在屋頂等候救援。德軍已出動200人救援。

    德國人口最多的北萊茵-西發利亞邦大部分地區鐵路都已中斷,當地奧伊斯基興(Euskirchen)已知已14人因洪災喪命。該邦已有13.5萬戶家庭斷電,部分地區電話和網路中斷,阻礙救援行動。

    德國警方統計,全境至少有42人因洪水喪命。目前正在美國進行「告別之旅」的德國總理梅克爾(Angela Merkel)說,她「對這場災難感到震驚」。

    比利時則已知4人死亡。流經德國與比利時的韋斯德爾河(Vesdre)也因暴雨潰堤,河水衝進河畔城市佩平斯特(Pepinster),摧毀了一些建築,至少10棟房屋倒塌。

    荷蘭的林堡省(Limburg)也在徹夜降下傾盆大雨後爆發洪災,軍方已派出70人協助疏散和救援,繁忙的高速公路有部分路段因淹水而關閉。

    盧森堡政府也成立危機小組應對暴雨帶來的災情,總理貝特爾(Xavier Bettel)表示,已有數棟房淹水到無法住人了。

    萊茵河支流阿爾河(Ahr river)潰堤後,萊茵蘭-普法茲邦阿爾韋勒縣(Ahrweile)已知19人死亡。(美聯社)

    萊茵河支流阿爾河(Ahr river)潰堤後,萊茵蘭-普法茲邦阿爾韋勒縣(Ahrweile)已知19人死亡。(美聯社)

    荷蘭高速公路因淹水而關閉。(歐新社)

    荷蘭高速公路因淹水而關閉。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。