為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿日本防衛白皮書?4艘中國公務船 再闖釣魚台領海

    日本連續152天於釣魚台周邊海域發現中國公務船。圖為過去中方船隻駛於釣魚台周遭畫面。(美聯社資料照)

    日本連續152天於釣魚台周邊海域發現中國公務船。圖為過去中方船隻駛於釣魚台周遭畫面。(美聯社資料照)

    2021/07/15 11:00

    〔即時新聞/綜合報導〕日本內閣會議13日公布2021年版防衛白皮書,首次明記「台灣局勢」穩定的重要性,引發中方強烈不滿,現又傳出4艘中國海警局公務船14日入侵釣魚台(日稱尖閣諸島)附近日本領海,敏感時機出此舉動引發外界聯想。

    綜合日媒報導,日本第11管區海上保安總部(那霸)指出,4艘中國海警局的船隻自上午10時20分左右相繼駛入釣魚台附近的日本領海,其中1艘搭載有類似機關炮的裝置。

    據報導,中國公務船在領海內滯留約2個小時,隨後12時許駛出到領海外測的毗連區,日方海保巡邏船持續警告中方船隻駛離領海。

    報導指出,這是繼本月12日後中國公務船再度入侵有主權爭議的海域,也是今年第24次。而若包括領海外側毗連區在內,日本已連續152天在尖閣周邊發現中國公務船,刷新自2012年9月「尖閣諸島國有化」以來最長的連續天數。

    日本近日發布2021年版防衛白皮書,首次載明「台灣情勢的穩定對日本安全保障和國際社會的穩定至關重要」,中方隨即出面抨擊日方「干預內政」。據悉,中國海警於14日上午9時50分透過官方微博通報,中國海警2301艦艇編隊在「我釣魚島領海」內巡航。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。