為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》應對中俄! 跟隨美英法腳步 德國成立太空司令部

    德軍太空司令部成立儀式13日在德國烏埃登(Uedem)的「太空情勢覺知中心」(SSAC)進行。(翻攝自德國國防部官網)

    德軍太空司令部成立儀式13日在德國烏埃登(Uedem)的「太空情勢覺知中心」(SSAC)進行。(翻攝自德國國防部官網)

    2021/07/15 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著美國、英國以及法國組建屬於自己的太空部隊,德國也在13日宣布成立太空司令部,未來主責監控衛星,應對中俄;除了進一步投資在太空情勢覺知上,太空司令部也將透過分析他國太空任務,保護自家太空資產。

    綜合外媒報導,德軍太空司令部成立儀式13日在德國烏埃登(Uedem)的「太空情勢覺知中心」(SSAC)進行,德國國防部長凱倫鮑爾(Kramp-Karrenbauer)出席儀式,發表演講。

    德國聯邦國防部一份聲明強調,德軍此次行動是出自太空資產對國家發展日益重要,加上軍方對太空技術提供的數據、服務以及產品日益依賴。

    聲明中也強調,俄羅斯、中國的太空軍事化迅速擴張,因此太空司令部是第一個重要措施,用以因應各種新的威脅。

    德國航太中心表示,德國空軍2009年至今,就一直透過太空情勢覺知中心來執行監控太空資產等任務,2020年秋季時,因應北約在2019年將太空納入新作戰領域,因此德軍在在當地設立「航太作戰中心」,並於近日成立專責的太空司令部。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。