為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古巴大規模示威延燒 美邁阿密居民遊行相挺

    邁阿密昨(13)日也發生數起示威遊行活動,呼籲古巴政府改革。(路透)

    邁阿密昨(13)日也發生數起示威遊行活動,呼籲古巴政府改革。(路透)

    2021/07/14 12:37

    〔即時新聞/綜合報導〕古巴11日爆發數十年來最大的反政府示威,不但美國總統拜登叫好,邁阿密昨(13)日也發生數起示威遊行活動,呼籲古巴政府改革。

    據《路透》報導,邁阿密是古巴移民的首選,當地有許多古巴移民,昨日示威群眾揮舞古巴國旗,激動表示「如果古巴人民上街抗議,那麼生活在邁阿密的我們也一定會全力支持。」此外,示威群眾也高喊標語「Patria o Muerte」,意即「祖國抑或死亡」;據悉該標語為1959年古巴政治家卡斯楚(Fidel Castro)喊出的口號,訴求團結與犧牲。

    示威者表示,古巴爆發嚴重經濟危機,同時也面臨民生物資短缺和用電問題,政府未能在疫情之下妥善領導人民。

    示威遊行讓當地交通受到影響,邁阿密帕爾梅托高速公路(the Palmetto Expressway)因此遭到封閉。當地公路巡邏隊表示,已派遣人員前往處理,盼可重新開放高速公路通行,另有目擊者表示,警方並未阻攔示威遊行,而是從旁協助指揮疏通交通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。