為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    將以反恐力度對抗中俄間諜威脅 英國軍情五處:全國都需警惕

    軍情五處處長麥卡勒姆警告,必須以對抗恐怖主義的力度來應對俄羅斯及中國的間諜威脅。圖為MI5總部。(路透)

    軍情五處處長麥卡勒姆警告,必須以對抗恐怖主義的力度來應對俄羅斯及中國的間諜威脅。圖為MI5總部。(路透)

    2021/07/14 08:56

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與俄羅斯在世界各地影響力甚鉅,英國軍情五處(MI5)處長麥卡勒姆(Ken McCallum)向民眾示警,必須以對抗恐怖主義的力度來應對俄羅斯及中國的間諜威脅,而這些外國間諜正試圖竊取技術及破壞基礎設施。

    根據《路透》報導,自從美國911事件發生後,打擊恐怖主義成為西方國家情報機構的首要任務,而近年來俄羅斯與中國在世界各地進行滲透,西方情報機構將任務導向回歸於反情報、追蹤敵國間諜等,並將部分資源投入其中。

    麥卡勒姆在MI5總部發表演說時指出,外國勢力在英國進行間諜活動的後果,可能從沮喪、生活不便、失去生計,甚至是生命損失,而中國與俄羅斯正在竊取商業機密及知識產權,並干涉他國政治運作、散播錯誤訊息。麥卡勒姆認為,英國先前已針對反恐領域做出高度公民意識及抵禦能力,隨著時間推移,英國也必須在反間諜領域達到同樣高度。

    麥卡勒姆表示,整個國家都應該對外國間諜造成的威脅有所警惕,「我們看到英國傑出研究人員的成果被盜竊或複製;我們看到企業因失去他們辛苦建立的優勢,敵對國家就會削弱英國多年耐心的研究或投資」。麥卡勒姆強調,上述情況正在大規模發生,這會影響所有英國國民,包括英國的就業市場、公共服務,甚至是期貨交易都會被影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。