為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別對菲律賓動手!布林肯狠嗆中國:否則將觸發美菲共同防禦條約

    美國國務卿布林肯向中國發出警告,若解放軍在南海襲擊菲律賓軍隊,將觸發美菲共同防禦條約。(法新社)

    美國國務卿布林肯向中國發出警告,若解放軍在南海襲擊菲律賓軍隊,將觸發美菲共同防禦條約。(法新社)

    2021/07/12 14:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿布林肯向中國發出警告,若解放軍在南海襲擊菲律賓軍隊,將觸發1951年簽訂的美菲共同防禦條約。

    據《路透》報導,中國聲稱在南海擁有「九段線」的海洋主權,但台灣、汶萊、馬來西亞、菲律賓、越南都拒絕承認,菲國也在國際法庭控告中國違反聯合國海洋法公約,是為「南海仲裁案」。

    2016年7月12日,國際仲裁庭認定中國並不擁有九段線的權利,在此判決5週年的今天,布林肯特地發出聲明警告中國不要輕舉妄動。

    布林肯表示,美國重申自2020年7月13日以來的南海政策,亦即川普政府時期否定中國對南海的大部分主權主張。

    布林肯強調,若中國在南海對菲國軍隊、自由航行船隻或飛機動手,那麼美國將按照美菲共同防禦條約第4條做出防禦承諾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。