為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    唐鳳將代表台灣出席東京奧運 日本網友喊讚盼能改善這件事

    日本東京奧運將在7月23日登場,行政院政務委員唐鳳(見圖)將代表我國出席日本東京奧運。(行政院提供)

    日本東京奧運將在7月23日登場,行政院政務委員唐鳳(見圖)將代表我國出席日本東京奧運。(行政院提供)

    2021/07/10 17:06

    〔即時新聞/綜合報導〕日本東京奧運將在7月23日登場,行政院政務委員唐鳳將代表我國出席。對此,台大醫院婦產科名醫施景中大讚「歡欣雀躍,樂觀其成」,日本網友得知消息也紛紛喊讚,不少人也希望唐鳳能幫忙改善日本的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗預約系統。

    東京奧運將在23日登場,行政院發言人羅秉成今(10)日下午表示,唐鳯在數位政策、開放政府及社會創新等專業領域表現卓越,廣獲國內及國際肯定,是代表我國政府出席東京奧運的最佳人選。由於唐鳳在日本知名度高,政府決定派唐鳳出席東奧開幕式,被視為有強化台日關係的意味。

    對此,施景中在臉書發文大讚「歡欣雀躍,樂觀其成」,他也分享日媒《Yahoo Japan》的相關報導,留言串的日本網友一面倒喊讚,紛紛留言「歡迎天才IT大臣唐鳳」、「一個具有專業知識的優秀人才擔任資訊部長,這真是令人羨慕」、「毫無疑問,台灣人最受日本人尊敬的人!」、「台灣是日本的朋友,並派遣了一個了不起的人。歡迎。」、「歡迎。 擁有長久的友誼!」、「唐先生在日本小心不要染疫啊....」。

    也有不少人留言說,希望唐鳳能幫忙改善日本的武漢肺炎疫苗預約系統。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。