為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幼稚!中官媒發文侮辱杜魯道 外媒:突顯中國拿加拿大沒轍

    《環球時報》總編胡錫進近日在社交媒體上,公開張貼嘲諷加拿大總理杜魯道的漫畫。(擷取自胡錫進推特)

    《環球時報》總編胡錫進近日在社交媒體上,公開張貼嘲諷加拿大總理杜魯道的漫畫。(擷取自胡錫進推特)

    2021/07/10 15:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與加拿大的關係日益緊張,中國官媒《環球時報》總編胡錫進近日在社交媒體上,公開張貼嘲諷加拿大總理杜魯道的漫畫,對此,有外媒引述專家分析指出,這種侮辱性作為不只起不了作用,更凸顯戰狼風格有多幼稚。

    根據美國《自由亞洲電台》報導,胡錫進在推特上張貼一張漫畫,圖上描繪杜魯道坐在一堆骷顱頭上,說道「我們偷了你們的土地,殺了你們的人,埋葬了你們的孩子,現在讓我們和解吧」。

    胡錫進進一步在推文中以英文寫下,「這個人是誰?他不怕原住民朝他的臉吐口水嗎?」

    對此,對加國與中國歷史有深入研究的加拿大歷史維護會長列國遠在受訪時表示,這種對加拿大侮辱的方式非常幼稚、惡劣,他說,加拿大花了6年時間,在全國訪問6500名證人,目的就是對當年原住民寄宿學校制度的悲慘歷史與迫害展開深入調查,並且教育國民歷史真相。

    列國遠反問,在此同時中國政府做了什麼,「他們依舊大規模迫害新疆維吾爾人,政府還矢口否認」,他強調,一個是願意為歷史負責任的政府,一個是不願省思還反咬他人的國家,「如何能放在同一個標準上比較?」

    另有專家直言,這種戰狼風格非常幼稚,除降低自己國格外,看不出有什麼作用,只突顯出中國缺乏有效制裁加拿大的方法的事實而已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。