為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓總統大選最新民調 「韓版川普」領先「大黑馬」

    南韓京畿道知事李在明。(翻攝自李在明臉書)

    南韓京畿道知事李在明。(翻攝自李在明臉書)

    2021/07/04 20:41

    〔編譯陳成良/綜合報導〕南韓將在明年3月9日舉行下屆總統大選,根據南韓民調機構「Global Research」今(4)日發佈的最新調查,隸屬執政黨「共同民主黨」的京畿道知事、有「韓版川普」之稱的李在明獲44.7%的支持率,領先之前在民調中支持度最高的對手、前檢察總長尹錫悅(36.7%)8個百分點。

    據《韓聯社》報導,Global Research受南韓NEWSIS通訊社委託,於上月30日至本月2日對1000名18歲以上全國選民進行了本次調查。結果顯示,李在明的支持率在男女受訪者中均高於尹錫悅。

    按年齡段看,李在明在18歲到50歲年齡段處於領先地位,尹錫悅只在60歲到70歲年齡段領先。按地區看,李在明在仁川、京畿、大田、世宗、忠清、光州、全羅、釜山、蔚山、慶南,尹錫悅在首爾、大邱、慶北、江原和和濟州領先。

    60歲的尹錫悅是南韓前檢察總長,他因現任總統文在寅強有力推動司法改革,削弱了檢方的權力,今年3月一怒之下選擇了辭職。尹錫悅的辭職,讓他一下子獲得了一大批支持者,而成為下屆南韓總統大黑馬。尹錫悅6月29日正式宣佈參選總統後,支持率就大幅攀升,不過2日傳出尹錫悅的岳母因詐騙醫保遭判刑3年,聲勢可能因受到影響。

    李在明與文在寅同為律師出身,是南韓政壇奇人,2010年選首爾附近城南市市長並於2014年連任。他重建了城南市的財政,行政手腕獲得好評。

    雖然是地方政府首長,但沒有擔任國會議員的經驗,反而使其李在明具備了「與現有政治家不同」的優勢。

    李在明的立場(反財閥、反右翼、反日、重福祉、友平壤)非常鮮明強硬且一以貫之,給人以嫉惡如仇、絕不向惡勢力妥協的感覺,因此也受到了許多人的追捧,因為他的大砲性格,雖然是左派,還是贏得「韓版川普」的稱號。

    南韓前檢察總長尹錫悅。(法新社)

    南韓前檢察總長尹錫悅。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。