為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

緬甸軍政府領導人生日 民眾為他辦假葬禮表不滿

緬甸民眾在該國第2大城市曼德勒焚燒敏昂萊的照片。(法新社)

緬甸民眾在該國第2大城市曼德勒焚燒敏昂萊的照片。(法新社)

2021/07/03 20:14

〔即時新聞/綜合報導〕緬甸2月爆發軍事政變,局勢至今仍動盪不安。今(3)日是軍政府領導人敏昂萊(Min Aung Hlaing)的65歲生日,民眾選擇焚燒他的照片且舉行模擬葬禮以表達不滿,甚至有民眾表示,若敏昂萊死了,整個國家都會高興。

綜合外媒報導,今日為敏昂萊65歲生日,緬甸民眾在該國第2大城市曼德勒焚燒敏昂萊的照片,且在模擬葬禮上燒毀假棺材,另有民眾在社群平台上表示,今日還準備了常在葬禮上供應的魚湯麵(Mohinga)。

外媒表示,根據緬甸憲法,敏昂萊滿65歲後應該要被強制退休,但政變發動後就取消了此限制。

根據緬甸當地監測組織統計,已有近890位平民在政變中喪生,近6500人被軍政府拘留。

根據緬甸憲法,敏昂萊(見圖)滿65歲後應該要被強制退休,但政變發動後就取消了此限制。(路透)

根據緬甸憲法,敏昂萊(見圖)滿65歲後應該要被強制退休,但政變發動後就取消了此限制。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。