為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國威脅與日俱增 日本防衛副大臣:必須保護台灣

    日本防衛副大臣在一場線上會議中表示,台灣作為一個民主國家,在中國威脅下必須被保護。(彭博)

    日本防衛副大臣在一場線上會議中表示,台灣作為一個民主國家,在中國威脅下必須被保護。(彭博)

    2021/06/29 06:51

    〔即時新聞/綜合報導〕日本防衛副大臣中山泰秀週一在美國哈德遜研究所智庫舉辦的一場線上會議中指出,中國與俄羅斯之間相互合作,所構成的威脅日益嚴重,民主國家必須互相保護。中山泰秀強調:「台灣作為一個民主國家,我們必須保護台灣。」

    根據《路透》報導,中山泰秀表示,包括日本及美國在內的許多國家,自1970年代以來就採取承認中國而非台灣的「一中政策」,他質疑這項決定是否能經得起時間考驗。中山泰秀指出,日本與台灣在地理位置上相近,如果台灣發生大事,都將會影響到駐日美軍及沖繩縣等地。

    中山泰秀在去年底接受《路透》專訪時,曾提到台灣的安全是「紅線」,呼籲美國總統拜登面對中國時要堅定地支持台灣。中山泰秀在此次線上會議中也順應此觀點,強調民主國家必須互相保護,「台灣作為一個民主國家,我們必須保護台灣」。

    針對中國與俄羅斯的威脅,中山泰秀提到,中國近年來在太空、飛彈技術、網路領域及核子力量等層面構成的威脅日益嚴重,中國在習近平的領導下,具有侵略性的想法及意志,所以各國必須「覺醒」,有必要對中國及俄羅斯展現威懾力。

    中山泰秀說:「當中國和俄羅斯在我們的鄰國周邊進行軍事演習時,你可以看到他們一起合作的狀況。」因此他希望美國可以越來越強大,且美日之間應該加強技術合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。