為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

害環法車手摔一片!三寶罰則曝光 法警FB發文緝凶獲上萬分享

本月26日舉行的2021環法自由車賽,因為一名觀眾白目舉牌入賽道行為,導致車手連環大摔車。(擷取自youtube)

本月26日舉行的2021環法自由車賽,因為一名觀眾白目舉牌入賽道行為,導致車手連環大摔車。(擷取自youtube)

2021/06/28 19:00

〔即時新聞/綜合報導〕本月26日舉行的2021環法自由車賽,因為一名觀眾白目舉牌入賽道行為,導致車手連環大摔車。對此,主辦方決定對該名觀眾提告,法國警方也展開調查,但目前尚未尋獲當事人,而法國國家憲兵隊臉書已經PO文呼籲民眾提供資訊,該文目前已獲超過5萬次分享。另外,根據法媒報導,該觀眾最高可面臨一年有期徒刑和1萬5000歐元(約新台幣50萬元)的罰款。

綜合外媒報導,在環法自由車賽的第一站,一位女粉絲手持加油板踏進賽道當中搶鏡頭,導致德國DSM車隊車手馬丁(Tony Martin)與她相撞後倒地,隨後導致後方的選手也一一被干擾倒地,形成嚴重的追撞事件。其中,DSM德國車手瑟特林(Jasha Sutterlin)手部傷勢嚴重送醫,被迫退賽,其他還有8名車手也需接受治療,至少還有25人受到擦傷、挫傷等傷勢。

消息傳出後,網路上輿論沸騰,主辦方也揚言要對該粉絲提告,但目前法警並未掌握她的行蹤,法警並根據她手持標語出現德文一事研判該女粉絲可能是德國人,恐怕已經離開法國。

對此,法國警方機構國家憲兵隊已經在臉書PO出告示,提供該名肇事女子的特徵、衣著,呼籲任何有相關資訊的人致電該單位,目前貼文已獲5.3萬次分享,有將近4000則留言。

根據法媒報導,警方將以「違反安全行為而導致短期意外傷害」起訴該名女子,這將對她處以1500歐元(約新台幣50000元)罰款;但若車手瑟特林提出告訴,在這種情況下將依據刑法處理,該女粉絲將面臨最高一年有期徒刑和1萬5000歐元(約新台幣50萬元)的罰款。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。