為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神學士奪下阿富汗重要邊境 美撤軍以來最大斬穫

    阿富汗「神學士」(Taliban)已占領了阿富汗與塔吉克的主要邊境通道,這是美軍5月開始撤軍以來,神學士取得的最重大斬穫。(法新社)

    阿富汗「神學士」(Taliban)已占領了阿富汗與塔吉克的主要邊境通道,這是美軍5月開始撤軍以來,神學士取得的最重大斬穫。(法新社)

    2021/06/22 23:23

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗官員今(22)日說,境內激進分子「神學士」(Taliban)已占領了阿富汗與塔吉克的主要邊境通道,安全部隊被迫棄守,一些人越境逃到塔吉克。

    《法新社》報導,阿富汗最北部、距離昆都士省(Kunduz)省會昆都士50公里的邊境城市謝爾罕班達(Sher Khan Bandar)的控制權已被神學士奪下,這是美軍5月開始撤軍以來,神學士取得的最重大斬穫。

    昆都士省議員哈克米(Khaliddin Hakmi)說,「很不幸的,今天早上,經過1個小時的戰鬥,神學士佔領了謝爾罕口岸、城鎮,以及與塔吉克的所有邊境檢查站」。

    一名軍官說,「我們被迫離開所有檢查站……我們有一些士兵越過邊境進入塔吉克」,「到了早上,他們(神學士成員)到處都是,有數百人」。

    神學士發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)證實,他們已佔領了跨越噴赤河(Pyanj River)的口岸。

    這個邊境通道的標誌是一座長700公尺的大橋,由美國資助建造、於2007年開通,旨在促進阿富汗與塔吉克的貿易往來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。