為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》增強威懾力 烏克蘭外長:購入土國無人機就是要遏制俄國

    烏克蘭近期打算再從土耳其購買無人機。圖為土耳其拜拉克塔無人機。(法新社)

    烏克蘭近期打算再從土耳其購買無人機。圖為土耳其拜拉克塔無人機。(法新社)

    2021/06/21 12:46

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭與俄羅斯邊境局勢至今仍緊張,而烏克蘭在2018年時曾向土耳其簽訂6900萬美元的軍售合約,在合約中較令人注目的是採購了6架拜拉克塔無人機(Bayraktar TB2),此型無人機在亞塞拜然與亞美尼亞的「納卡衝突」中嶄露頭角。烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)週日接受採訪時表明,烏克蘭需要無人機來震懾俄羅斯,讓俄羅斯想對烏克蘭進行任何大規模行動前都要三思而後行。

    根據土耳其《阿納多盧通訊社》(Anadolu Agency)報導,庫列巴在出席安塔利亞外交論壇期間表示,烏克蘭正在購買土耳其無人機,因為土國無人機品質非常好,且烏克蘭採購土國無人機是為了自我防衛。庫列巴也透露,希望未來可在土製無人機上配備烏克蘭製引擎,最終實現在烏克蘭本地生產無人機。

    至於烏克蘭是否會在俄烏衝突最嚴重的頓巴斯地區使用無人機?庫列巴表示,烏克蘭需要無人機來威懾俄羅斯,讓俄羅斯對烏克蘭做出任何行動前都要三思而後行,這不只限於無人機,也適用於烏克蘭購買的任何軍事裝備。

    庫列巴強調,烏克蘭購買無人機是為了保護自己,而且俄羅斯不遺餘力地勸說各國別向烏克蘭出售武器,因為俄羅斯想要烏克蘭變得弱小,「若俄羅斯發動攻擊,我們將會在烏克蘭領土的任何範圍使用無人機自衛」。

    的問題時進一步表示:「首先,無人機是遏制手段。但,當然,如果俄羅斯實施攻擊並捲入到同我方的大規模軍事衝突,那麼我們將在烏克蘭任何地區使用無人機進行自衛。」

    庫列巴指出,烏克蘭需要無人機來震懾俄羅斯,讓俄羅斯想對烏克蘭進行任何行動前都要三思而後行。(路透)

    庫列巴指出,烏克蘭需要無人機來震懾俄羅斯,讓俄羅斯想對烏克蘭進行任何行動前都要三思而後行。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。