為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾遭判定存活率零 全球最早產寶寶迎來首次生日 獲金氏認證

    哈欽森提早出生131天,僅340公克,一度被認為不可能存活。但今年6月5日,哈欽森迎來第一個生日。(圖翻攝自推特)

    哈欽森提早出生131天,僅340公克,一度被認為不可能存活。但今年6月5日,哈欽森迎來第一個生日。(圖翻攝自推特)

    2021/06/21 06:11

    首次上稿 06-20 23:43
    更新時間 06-21 06:11

    〔即時新聞/綜合報導〕去年在美國明尼蘇達州出生的男嬰哈欽森(Richard Scott William Hutchinson),因為提早131天出世,被醫生判定存活率為零。但這名男嬰的生存意志非同小可,日前更度過了他人生中的首次生日,被金氏世界紀錄正式認證為全球最早產且成功存活的嬰兒。

    綜合外媒報導,哈欽森母親貝絲(Beth Hutchinson)原本預計在去年10月13日產下哈欽森,沒想到因為醫療併發症導致她提早分娩,胎兒提早131天於明尼蘇達州明尼阿波利斯市的明尼蘇達兒童醫院出生。

    哈欽森去年6月5日降生到這個世界上,僅21週又2天大,體重只有340公克,約一個手掌大小。醫生起初判定存活率為零,希望哈欽森父母作最壞打算,但也安慰夫婦倆,只要哈欽森熬過頭幾週危險時期,存活率就會大幅上升。

    而哈欽森展現了不凡的求生意志,不辜負父母及醫療團隊的期望,順利挺過在醫院的6個月時光,去年12月出院回家。而今年6月5日,哈欽森迎來人生第一個生日,還露出開心笑容,讓親友都相當感動。金氏世界紀錄也在這天正式認證哈欽森為全球最早產且成功存活的嬰兒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。