為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列將運百萬疫苗至巴勒斯坦 因「快過期」被拒絕

    以色列與巴勒斯坦簽署疫苗交換協議,以色列將運送百萬疫苗至巴勒斯坦,但卻因快過期被拒絕。圖為在加薩走廊的巴勒斯坦人接種疫苗。(路透)

    以色列與巴勒斯坦簽署疫苗交換協議,以色列將運送百萬疫苗至巴勒斯坦,但卻因快過期被拒絕。圖為在加薩走廊的巴勒斯坦人接種疫苗。(路透)

    2021/06/19 11:16

    〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦政府18日表示,已取消以色列將運來百萬疫苗的協議,原因是這些疫苗的有效期限比當初講明的更早,已將最先運來的9萬劑退回以色列。

    《路透》報導,以色列和巴勒斯坦政府稍早表示,已簽署疫苗交換協議,以色列將運送140萬劑輝瑞疫苗至巴勒斯坦,但巴勒斯坦今年9月或10月疫苗到貨時要交給以色列相同的劑量。

    以色列政府在聯合聲明中表示,將運送140萬劑疫苗給巴勒斯坦政府,另提到「這些疫苗即將過期」,但並未給出明確的有效期限;巴勒斯坦政府則在聲明中表示,「已獲得批准,將加快疫苗施打速度」。

    不過,巴勒斯坦衛生部長阿卡拉(Mai Alkaila)18日稍晚向媒體表示,以色列說疫苗的有效期限是在7月或8月,有餘裕可讓巴勒斯坦施打完畢,但後來才發現「有效期限是在6月,我們無法在那麼短的時間內完成接種,因此拒絕了以色列」。

    巴勒斯坦政府的發言人表示,巴勒斯坦因期限問題拒絕了疫苗,已將最先運來的9萬劑退運至以色列。對此,以色列政府並未立即回應。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。