為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最熱飆到43度!加州發布高溫緊急狀態 要民眾躲冷氣房

    美國加州連日高溫,圖為示意圖,與文無關。(路透)

    美國加州連日高溫,圖為示意圖,與文無關。(路透)

    2021/06/19 09:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州最近熱浪來襲,當地出現37至43度高溫,預計將持續至週日,政府已宣布「高溫緊急狀態」。

    《BBC》報導,緊急狀態是要避免電力系統出問題,人們雖被告知要待在冷氣房裡,遠離戶外烈日,但要在尖峰時刻節約能源。

    報導指出,緊急狀態將持續到週六23時59分(格林威治時間週日6時59分),目的是減少對能源基礎設施的壓力以及增加能源儲藏量。報導表示,控制加州大部分電網的系統商已要求人們把室內恆溫定在25度以上,同時建議避免使用大型電器或不必要的燈具。

    報導分析,熱浪是來自於美國西南的高壓系統,恐導致河流和水庫乾枯,專家擔心,在夏天結束前,還要經歷幾次這類問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。