為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美軍雷根號航艦入南海 共軍山東號返回海南島母港

    推特網友指出,共軍航艦山東號返回海南島母港。(圖擷取自推特)

    推特網友指出,共軍航艦山東號返回海南島母港。(圖擷取自推特)

    2021/06/16 12:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國雷根號航艦打擊群(The Ronald Reagan Carrier Strike Group)於6月14日進入南海演習,有網友在推特上發布解放軍航艦「山東號」現況,指出山東號已返回位於海南島三亞的母港。

    長期追蹤美軍動態的中國半官方組織「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)昨日發布衛星圖片表示,雷根號航艦打擊群6月14日進入南海,進行2021年首度在南海演練;在15日時,雷根號航艦打擊群已開始在南海巡航。

    另外,國外一位長期透過衛星追蹤各國軍艦動態的推特帳號「liuming」昨日指出,透過衛星照得知,山東號已返回母港,母港應為海南省三亞某基地。而在美軍動作頻頻之際,山東號動向也格外引人關注。

    美國海軍近期除了雷根號航艦打擊群進入南海以外,駐日美軍及日本海上自衛隊也在沖繩縣東方的菲律賓海一帶進行聯合作戰演練,強化兩棲聯合作戰能力。

    SCSPI公布雷根號航艦打擊群動向。(圖擷取自SCSPI推特)

    SCSPI公布雷根號航艦打擊群動向。(圖擷取自SCSPI推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。