為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆仍可得美生物辨識技術 美國會共和黨領袖籲拜登堵漏洞

    美國眾院共和黨領袖麥考爾要求總統拜登(見圖)採取實質行動堵上漏洞。(美聯社)

    美國眾院共和黨領袖麥考爾要求總統拜登(見圖)採取實質行動堵上漏洞。(美聯社)

    2021/06/16 12:13

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府雖禁止美國企業在未獲許可下不得對新疆出口DNA測序儀等生物辨識產品,但《紐時》近日爆料稱新疆警方依舊能購買到美方出口的相關產品,對此,美國眾院共和黨領袖麥考爾(Michael McCaul)要求總統拜登採取實質行動堵上漏洞。

    根據《美國之音》報導,美國眾院中國工作組主席、外交委員會首席共和黨成員麥考爾於美東時間15日發表一份聲明,指美國商業部工業與安全局的出口許可機制,對出口管制上仍過於寬鬆,讓美國的競爭對手仍可取得該國的關鍵技術。

    麥考爾進一步表示,拜登總統應立即採取確實的解決方案,防堵現存體制下的漏洞,以應對日益增長的中國威脅。

    麥考爾建議,當前僅依賴商務部實體清單的作法實際效果不彰,可考慮落實新興與基礎技術清單,防止北京當局對其管轄下的任何實體施加影響而把技術挪作他用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。