為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩提糧荒問題 要求舉全國之力保障糧食生產

    金正恩在北韓勞動黨第八屆三中全會中提糧荒問題,要求舉全國之力確保糧食生產。(路透)

    金正恩在北韓勞動黨第八屆三中全會中提糧荒問題,要求舉全國之力確保糧食生產。(路透)

    2021/06/16 08:45

    〔即時新聞/綜合報導〕由於北韓去年天災頻傳,造成今年將面臨缺糧危機,北韓最高領導人金正恩15日主持北韓勞動黨第八屆中央委員會第三次全體會議時提及糧食問題,強調保障糧食產量是當前最重要課題。

    南韓《韓聯社》引述北韓官媒《朝中社》報導,金正恩在會議中提及糧荒、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情及反社會主義思潮,指出去年颱風侵襲導致糧食減產,北韓國內糧食情勢緊張,做好農業生產工作、保障人民糧食需求是目前黨與國家最重視、最要優先解決的任務。金正恩強調,目前迫切需要舉全黨全國之力來保障糧食產量。

    聯合國糧農組織(FAO)14日曾發布一項報告,內容顯示北韓今年將缺糧近86萬噸,相當於北韓2到3個月的糧食消耗量。FAO警告,北韓需要透過進口及人道主義援助來填補空缺.否則北韓人民將在今年8月至10月面臨飢荒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。