為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國溫州爆疫情 患者從義大利返國1個月才確診

    溫州爆疫情,女患者從義大利返國1個月才確診,其丈夫與兒子也陸續確診。(圖擷取自微博)

    溫州爆疫情,女患者從義大利返國1個月才確診,其丈夫與兒子也陸續確診。(圖擷取自微博)

    2021/06/12 10:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,廣東、浙江皆出現本土病例,其中,浙江省溫州市9日新增1例境外輸入病例,該患者5月10日從義大利返回中國,但到6月9日才確診,因此溫州如臨大敵,啟動不少防疫機制。

    根據中國衛健委公告,昨(11日)0時至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病35例(廣東8例、境外輸入27例),新增無症狀感染者27例(浙江1例、境外輸入26例),新增疑似病例1例(上海境外輸入)。

    綜合中媒報導,該名女患者居住的洪湖市萬全鎮10日展開第一次全員核酸檢測,11日起嚴格控制村民出行,溫州龍港市為以防萬一也於11日全面啟動疫情防控戰時應急機制,所有KTV、酒吧、網咖、電影院、足浴等室內密閉場所一律暫停營業,所有校外教學機構一律暫停,以嚴防群聚事件發生。

    對此,中國網友紛紛表示,「國外戶籍的能不能不要回來害人了?」、「能不能控制一下境外的人員,因為一兩個人而讓所有人跟著受罪,特別是醫護人員,辛苦了」、「國外回來的建議隔離23天吧太凶險了」、「我們溫州龍港昨晚半夜起來排隊做核酸檢測」、「他們不回來,誰救他們?既然決定回來躲災,政府這邊可不可以嚴控?這一次次的,太嚇人了!」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。