為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夭壽!「這國」疫苗免費打卻被爆醫護私下收錢 裡面是純水

    肯亞於今年3月2日,透過COVAX獲得首批疫苗,至今已領到102萬劑AZ疫苗。(圖翻攝自COVAX官網)

    肯亞於今年3月2日,透過COVAX獲得首批疫苗,至今已領到102萬劑AZ疫苗。(圖翻攝自COVAX官網)

    2021/06/12 13:21

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球疫情延燒,疫苗也成為了國際爭搶的珍貴物資,短缺情況嚴重,東非國家肯亞近日盛傳,當地的公立醫院違法收費,替民眾接種的是「純水疫苗」,完全沒有任何防疫效果,就連當地衛生部長也站出來提醒,接種疫苗時千萬不要付錢。

    根據《vice》報導,肯亞日前透過全球疫苗取得機制(COVAX)拿到102萬劑AZ疫苗,近期正在積極幫該國民眾接種,但近日卻盛傳,因為疫苗獲取量有限,部分肯亞公立醫院的施打人員,竟直接不甩中央政府對「施打疫苗免費」的政策規定,硬是對想打疫苗的民眾收費,還讓他們當冤大頭,幫他們打「純水疫苗」,完全沒有防疫能力。

    報導提到,肯亞衛生部長卡圭(Muthai Kagwe)於當地時間本月3日公開呼籲,民眾切勿施打付費疫苗,因為政府規定「打疫苗就是免費的」,而且你還有可能被接種「純水疫苗」,切勿受騙上當,他續指,肯亞有622個施打據點能接種疫苗,其中319個單位已被查出有違法情事,正積極調查中。

    報導指出,卡圭還表示,目前中央已獲知黑市上有人在兜售「武漢肺炎篩檢陰性」的證明文件,去年11月,阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates)也查獲有11名肯亞公民非法持有「武漢肺炎篩檢陰性」的偽造證明,目前嫌疑人皆遭阿國逮捕,同時,肯亞也被該國決定暫時停發簽證。

    根據《COVAX》官網的資料顯示,肯亞於今年3月2日,透過COVAX獲得首批疫苗,至今已領到102萬劑AZ疫苗,目前,當地政府配發了由不同藥廠研製,共計356萬4000劑的疫苗給肯亞民眾施打。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    東非國家肯亞近日盛傳,當地的公立醫院違法收費,替民眾接種的是「純水疫苗」,完全沒有任何防疫效果,示意圖。(路透)

    東非國家肯亞近日盛傳,當地的公立醫院違法收費,替民眾接種的是「純水疫苗」,完全沒有任何防疫效果,示意圖。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。