為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球專注疫情之際 聯合國報告:亞洲冰毒產量激增創新高

    聯合國最新發布的一份報告顯示,在全球經濟陷入停滯之際,亞洲的冰毒(即甲基安非他命)產量激增,查緝量更創歷史新高。(法新社)

    聯合國最新發布的一份報告顯示,在全球經濟陷入停滯之際,亞洲的冰毒(即甲基安非他命)產量激增,查緝量更創歷史新高。(法新社)

    2021/06/11 13:02

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行,聯合國最新發布的一份報告顯示,在全球經濟陷入停滯之際,亞洲的冰毒(即甲基安非他命)產量激增,查緝量更創歷史新高。

    根據《CNN》報導,聯合國毒品和犯罪問題辦公室(UNODC)最新報告指出,受疫情籠罩的去年,東亞及東南亞的甲基安非他命緝獲量比2019年激增19%,創下歷史新高。

    這份報告未公布2020年查獲的冰毒貿易總價值,而可信的資料顯示,2019年的數字約在300億至610億美元(約新台幣8300億至1兆6871億左右)。

    UNODC東南亞和太平洋區域代表道格拉斯(Jeremy Douglas)表示,大流行雖導致全球經濟步調放緩,但在東亞及東南亞區域居主導地位的犯罪集團迅速適應疫情並資本化,積極增加供應,刻意更加努力地建立市場與推動需求。

    報告顯示,上述數據的增長主要由湄公河下游的國家如柬埔寨、寮國、越南、泰國及緬甸的犯罪組織所推動,他們抓準政府將大部分精力放在遏止疫情蔓延的時機蓬勃發展。

    犯罪組織在釋出大量毒品的同時,始終讓價格保持在低位而不致漲價,有利推動該地區在疫情期間的需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。