為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    TikTok、WeChat翻盤? 專家點出美沒撤銷這命令「事情還沒完」

    9日美國總統拜登撤銷川普對TikTok與WeChat的禁令,被外界視為翻盤,但專家表示「事情還沒完」。(歐新社)

    9日美國總統拜登撤銷川普對TikTok與WeChat的禁令,被外界視為翻盤,但專家表示「事情還沒完」。(歐新社)

    2021/06/10 13:44

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前總統川普去年簽署行政命令,禁止新下載TikTok與WeChat,但命令遲遲未生效,9日總統拜登撤銷川普的禁令,被外界視為翻盤,但專家表示「事情還沒完」。

    《美國之音》報導,霍夫斯特拉大學(Hofstra University)法學教授古舉倫(Julian Ku)分析,拜登政府撤銷的是前總統川普簽署的行政命令,包括禁止美國任何個人與公司與TikTok和WeChat發生交易、禁止美國人與支付寶、騰訊QQ等8個中國軟體應用交易,但對於川普2019年簽署的「保障訊息、通訊技術與服務供應鏈」(Securing the Information and Communications Technology and Services Supply Chain),拜登並沒有撤銷。

    報導指出,古舉倫認為,「保障訊息、通訊技術與服務供應鏈」是美國政府防止訊息轉移至外國對手的基本框架,拜登政府仍有權對威脅到美國公司與個人數據的企業採取行動。

    報導表示,美國戰略與國際研究中心(CSIS)主任路易斯(James Lewis)認為,川普的禁令被法院推翻,而拜登新的行政命令,能為決策提供強而有力的基礎,讓美國處於更有利的位置,且意味著TikTok可能將經歷另一輪的審查,他說「故事還沒有結束」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。