為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本加速打疫苗 菅義偉盼11月完成全民接種

    日本首相菅義偉9日在黨魁會議中表示,希望今年10到11月,全日本民眾都能完成接種疫苗。(彭博)

    日本首相菅義偉9日在黨魁會議中表示,希望今年10到11月,全日本民眾都能完成接種疫苗。(彭博)

    2021/06/10 06:09

    首次上稿 01:09
    更新時間 06:09

    〔即時新聞/綜合報導〕日本正努力加速施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,日本首相菅義偉9日在黨魁會議中表示,希望今年11月,全日本民眾都能完成疫苗接種。

    根據《共同社》報導,菅義偉週三會議中表示,在武肺疫苗出來以後,日本疫情有大幅趨緩的現象,因此將致力於提升疫苗的施打率,希望在今年10到11月之間,全國民眾疫苗都已接種完成。

    針對赴日參加東京奧運相關人士的人數,菅義偉表示,已從原先預想的18萬人縮減一半,且未來將再往縮減人數的方向展開討論,同時透露,將嚴加管理各國媒體奧運採訪團。

    至於東京奧運能否在7月如期舉行,菅義偉重申,保護日本國民的生命與安全是他的責任與義務,若疫情突然急轉直下,當然不會舉辦,他也表示,會參考疫情對策小組會會長長尾身茂的意見,擬定相關疫情對策。

    對此,日本第一大在野黨立憲民主黨黨魁枝野幸男在會中批評菅義偉對疫情的態度,強調生命一旦逝去就無法重來,政治無法對失去的生命負責,批評菅義偉的危機意識不足。他還說,只有轉換政權,才能擁有在危機發生時能發揮作用的政府。

    日本眾議院本屆任期將屆滿,今年10月22日前要舉行大選。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。