為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美俄峰會前喊話 拜登:會與盟國一同抗俄

    美國總統拜登在歐洲行前發出聲明,稱美國會與盟國並肩作戰,抵抗俄國的進逼。(美聯社)

    美國總統拜登在歐洲行前發出聲明,稱美國會與盟國並肩作戰,抵抗俄國的進逼。(美聯社)

    2021/06/06 20:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)將在週三啟程前往歐洲,陸續參與G7、北約以及與俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)的峰會,而拜登也在行前承諾,美國將與歐洲盟國一同對抗俄羅斯。

    《法新社》報導,拜登在《華盛頓郵報》週六刊出的的一篇社論投書中表示,他承諾會與華盛頓的民主盟友,一同對抗來自莫斯科與北京日益嚴重且多樣化的威脅。

    拜登在文章中表示,「自俄羅斯對烏克蘭採取侵略性行動以來,我們就團結一心抵抗俄羅斯對歐洲安全造成的威脅;而美利堅合眾國捍衛我們的民主價值觀的決心也無庸置疑,我們不能讓民主價值從我們的利益中脫離。」

    「普廷總統明瞭我會斬釘截鐵的回應將造成傷害性的行為。在我們見面時,我會再度強調美國、歐洲以及想法相同的民主政體對人權與尊嚴許下的承諾。」

    自今年1月入主白宮以來,拜登就加大了對克里姆林宮施壓的力道,另一方面,拜登也曾因將普廷形容為「殺手」,而引來莫斯科的強烈批評。

    不過拜登也在投書中強調,華盛頓不打算「激起衝突」,「我們希望兩方能有個穩定、可預測的關係,能讓我們與俄國一同在維持戰略穩定、軍備控制等議題上合作。」

    拜登指出,證據就是美國最近延長了新削減戰略武器條約(New START)的效期,說明他想降低緊張的意願。

    而普廷本週五也曾公開喊話,稱他希望美俄會談能有一個「正面」的結果,顯示兩國領袖都希望能改善彼此的關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。