為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本加速國產疫苗生產! 菅義偉:非常重要

    首相菅義偉表示,國產疫苗的開發和生產,以及接種體制的建立,對於危機管理極為重要。(美聯社資料照)

    首相菅義偉表示,國產疫苗的開發和生產,以及接種體制的建立,對於危機管理極為重要。(美聯社資料照)

    2021/06/01 14:15

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府內閣會議今(1日)決定加速生產國產武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗的國家戰略,首相菅義偉表示,國產疫苗的開發和生產,以及接種體制的建立,對於危機管理極為重要。

    《共同社》 報導,日本內閣會議今天敲定迅速開發與生產國產疫苗的國家戰略,有鑑於疫情對策中確保疫苗工作落後的檢討,該戰略旨在實現不受他國形勢左右在日本國內的穩定供應,以及應對變異毒株的迅速開發,這項戰略將完善研發據點與藥事批准迅速化等措施。

    報導提到,有意見認為,不僅海外開發的疫苗在日本供應落後,而且存在日本國內企業開發體制不完善,導致國產疫苗實用化尚無眉目等問題。這項新戰略寫入從平時起就主導研發的體制、完善戰略性分配研究資金的機制、探討中央政府收購企業開發的疫苗等,並參考海外的應對方式,探討在緊急事態下特別授權疫苗使用。

    《時事通信社》 報導,菅義偉1日在內閣會議召開前表示,在日本建立國產疫苗的開發生產、確立能夠接種的體制,在危機管理上也極其重要。隨著武漢肺炎疫情持續蔓延,菅義偉表達了危機感,指「國產疫苗尚未投入實際使用,(疫苗)依賴歐美的供應」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。